全納
臨泉在線分類信息

• 師昆
樓主回復
  • 閱讀:59317
  • 回復:5
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉臨泉社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

劉墉與和珅陪同乾隆皇帝巡游。路邊有一個石滾。和珅說:“劉大人,我用這個石滾就能把你的彎腰弄直。”劉墉暗罵和珅說話太損,乾隆則被逗得哈哈大笑。劉墉不茍言笑地說:“有和中堂這么說,劉墉愿試一試。如果你能把我的腰矯正好,我愿給你十萬兩銀子。不過,如果你弄不好該怎么辦?”和珅聽劉墉這么說,反問道:“你說呢?”劉墉只說自尊心受到傷害,命人取過筆墨紙硯,執意要與和珅寫下保證:“和珅愿搬石滾為劉墉矯治駝背。成功,劉墉給和珅十萬兩銀子;不成功,和珅給劉墉十萬兩銀子。劉墉的死活與和珅無關。”和珅本來就與劉墉政見不合,巴不得置他于死地,見劉墉這樣寫,便在紙上按下手印。乾隆就喜歡看他倆斗嘴,主動為雙方作證。和珅讓劉墉趴在地上,隨后命人把石磙推到劉墉身上。劉墉卻說:“和中堂,上面寫得清楚:這個石滾應該由你自己來搬,死活你可以不管,但受傷你得管呀!”和珅聞聽,頓時傻了眼。乾隆沉下臉去:“大膽劉墉!分明在訛詐人!”劉墉連忙跪伏在地:“臣萬死不敢,只是山東大鬧饑荒,很多人都被餓死,我不得不想法為災民籌錢啊!”乾隆聽劉墉如此說,嘆口氣道:“既然和中堂出十萬兩,朕出40萬,全部撥給山東災民吧!”劉墉與和珅雖然都給皇上磕頭謝恩,但和珅那個氣呀,十萬兩銀子就這樣被劉羅鍋耍走了;真是沒搬石頭就砸了自己的腳。
  • 皇帝哥哥
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
盡量在底層社會為人民幣服務

• 皇帝哥哥
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 皇帝哥哥
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者

• 師昆
樓主回復
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
謝謝大家的關注,這是我今天發在《今日頭條》上的一篇文章。在那里搜索我的名字,加以關注,就能看到我更多文章。

https://weitoutiao.zjurl.cn/ugc/share/wap/thread/1647732648790028/?app=&target_app=13&wxshare_count=1&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_android&utm_campaign=client_share&from=singlemessage
  • 游園樂
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
傳說
幫人所難,助人為樂
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
""
九线拉王游戏电玩